Нежный кружевной рисунок глазурью на выпечке кажется неповторимым. Безусловно это - настоящее произведение искусства. Мы расскажем и покажем, как создается эта красота.
Существует несколько технологий росписи глазурью. Украшая пасхальное печенье, мы показали две — ажурный декор и рисунок по жидкой глазури. Поэтому на нашем печенье два контура. Между тем, и украшенное в какой-то одной технике печенье выглядит нарядно.
В этом мастер-классе, как следует из названия, речь пойдет о технологии акжурного кружевного рисунка. Росписи по жидкой глазури можно поучиться здесь.
Рецепт печенья от уникального мастера Татьяны Хромушиной, автора идеи и дизайнера, - здесь.
Для работы с глазурью вам, прежде всего, нужен кулек, и довольно жесткий. Его можно сделать из полиэтиленового файла. Также подойдут любые удобные и подходящие по диаметру чистые тюбики. Правильный диаметр отверстия кулька - около1,5 мм. Закрывать кулек удобно канцелярским зажимом. Если вы используете тюбик, срежьте его конец, тщательно помойте и закройте зажимом. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.