Вкус у двурядника тонколистного горчично-ореховый, острее, чем у индау. Листья богаты витамином С и минеральными солями, йодом. Распространен в Европе, Средиземноморье, Северо-Западной Африке, на островах Зеленого Mыса, в Австралии. В России растет в Черноземной зоне, в Краснодарском крае.
Используют в пищу в свежем виде как кресс-салат, листовую горчицу, добавляют в пиццу, соус песто, подают с сыром пармезан и оливковым маслом.
Сорта двурядника тонколистного:
- 'Пасьянс' - раннеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 25 дней. Растение высотой 18–20 см. Лист лировидно-рассеченный, гладкий, с надрезами по краю. Цветки желтые. Масса одного растения 15–20 г. Холодостойкий.
- 'Таганская СЕМКО' - раннеспелый, узколистный. Лист темно-зеленый с гладкой поверхностью, сильнорассеченный, зазубренный по краю. Цветки светло-желтые. Масса одной розетки 20–25 г.
- 'Рокет' - среднеспелый. Лист узкий, ярко-зеленый с гладкой поверхностью, лировидно-перисторассеченный, зазубренный по краю. Цветки светло-желтые. Масса одной розетки 17–22 г.
- 'Эйфория' - начало хозяйственной годности 45–50 дней после полных всходов. Узколистный. Масса растения 20–30 г. Цветки желтые.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ
Свето- и влаголюбив.
Нуждается в регулярных проплках, рыхлении и поливе. При недостаточном поливе листья грубеют и горчат.