Цветная капуста – это плод долгих трудов селекционеров древности, и в диком виде она нигде не встречается. Видимо, когда-то из брокколи были выведены сорта с цветными головками, из них – позднеспелые с белыми, а те дали жизнь сортам скороспелым.
Цветная капуста – в числе самых ценных по содержанию полезных веществ овощей. Она содержит клетчатку, витамины С, B и B1, PP, К, пантотеновую кислоту и редкий витамин U, который способствует восстановлению слизистой желудочно-кишечного тракта.
Эта культура бывает не только белой. Выведены сорта и с желтыми, и с зелеными, и даже фиолетовыми головками. Но традиционно у нас выращивают и продают “белоголовую”.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ
Цветную капусту подкармливают азотными и фосфорными удобрениями.
Почву окучивают и рыхлят.
Полив – регулярный, чувствительна даже к кратковременному дефициту воды.