3 ноября 2016 /
Редакция
Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”
Легкое блюдо с насыщенным, богатым ароматом, которое не только насытит, но и оставит незабываемое послевкусие, к которому вас будет манить снова и снова. Увлекайтесь! Оно создано для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 цыпленка корнишона
- 3-4 крупные сливы
- 1 соленый (квашеный) лимон
- 100 г фиников
- 100 г чернослива
- 100 г курани
- 100 г урюка
- по 30 г черных и зеленых оливок
- 50 г очищенных (и обжаренных) фисташек
- 50 г обжаренных семян подсолнечника
- 10 г кунжута
- по 20 г красного, желтого и зеленого сладкого перца
- 1 острый перец
- 1 головка чеснока
- 50 г оливкового масла
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- соль
- сахар по вкусу
- Смесь перцев горошком, лавровый лист, корица молотая, тмин, копченая паприка, мускатный орех, кориандр, шафран, гвоздика, сухой сладкий перец, имбирь, марокканская роза
- 50 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте тушку цыпленка, помойте ее под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Натрите тушку смесью пряностей и специй и заложите во внутрь немного сухофруктов и фисташки.
Шаг 2
Обжарьте цыпленка в оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки и отложите на блюдо. Нарежьте сливы и соленый лимон дольками, болгарский перец соломкой.
Шаг 3
На дно тажина налейте немного воды и растопленное сливочное масло. Уложите на дно тажина подушку из сухофруктов, орехов, лимона, чили перца, положите целую головку чеснока и присыпьте всеми специями и пряностями. Добавьте немного соли и одну ложку сахара.
Шаг 4
В центр тажина выложте цыплят, слекга обмажьте их небольшим количеством сливочного масла и посыпьте сверху кунжутом.
Шаг 5
Запекайте цыпляь в тажине 20-25 мину на очень маленьком огне, затем снимите с источника тепла и держите под крышкой еще 15 минут .
Полезный совет
Тажин можно заменить глубокой чугунной кастрюлей с толстым дном и крышкой, а соленый лимон - тонкокорым сладким "узбекским".
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев