Долгое время украинцы не признавали баклажаны, хотя условия для их созревания на юге Украины ...
Баклажанная закуска с горошком и кинзой
Когда-то мы научились так готовить баклажаны у кришнаитов. И очень полюбили эту пряную острую закуску. Подайте к ней побольше свежего лаваша или простых лепешек. Не забудьте про натуральный йогурт – с ним баклажаны особенно вкусны, кроме того, йогурт снимает остроту. На следующий день эти баклажаны еще вкуснее, но об этом мало кто знает – они редко доживают до следующего дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4–5 крупных баклажанов (около 1,5 кг)
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 3 средних спелых помидора
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 маленький острый перчик чили
- средний пучок кинзы
- 3–4 ст. л. натурального йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. семян зиры
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. красного перца
- 1/2 ч. л. куркумы
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Индийские лепешки к этой закуске вы можете испечь сами. Они называются роти.
Просейте 2 стакана муки с 1/2 ч. л. соли. Постепенно вливая в муку 1/2 стакана теплого молока, хорошенько вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 мин. Затем раскатайте тесто в большой пласт толщиной 0,5 см и вырежьте миской 6 кругов. Поджарьте лепешки на разогретой сухой сковородке с обеих сторон, чтобы образовались коричневые пятнышки, примерно 1 мин. с каждой стороны. Затем смажьте топленым маслом, заверните в фольгу и до подачи держите в теплом месте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. ...
Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на ...
КОММЕНТАРИИ
Как заманчиво аппетитно.