Лисички настолько универсальны в качестве компаньона, что с ними можно приготовить запеканку из ...
Баклажаны с грибами и пшенкой
Долгое время украинцы не признавали баклажаны, хотя условия для их созревания на юге Украины были просто отличные. А все потому, что этот овощ широко употреблялся в турецкой кухне и, следовательно, считался «басурманским». И только в XVIII веке, после изгнания турок, опальный баклажан прочно и навсегда вошел в кухню украинскую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 крупных баклажанов
- 100 г сушеных лесных грибов
- 1 стакан пшена
- 1 яйцо
- 2 средние луковицы
- вкусные панировочные сухари
- топленое или растительное масло
- соль, острый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
В сезон эти баклажаны можно начинять не сухими, а свежими лесными грибами. В этом случае, если грибы благородные, их также можно сварить и на отваре приготовить кашу. Начинку из неблагородных грибов, отвар у которых получается не очень-то вкусным, готовьте так: грибы почистите, промойте, нарежьте и обжарьте в растительном масле. А пшенку варите на овощном бульоне или же на воде.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Когда-то мы научились так готовить баклажаны у кришнаитов. И очень полюбили эту пряную острую ...
Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды ...