Хочется приготовить что-то необычное? Но что бы было еще и полезное? Попробуйте пиццу с тыквой!
Овощные чипсы
Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды превращаются в замечательный и полезный перекус и закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- зира молотая
- перец чили сушеный (хлопья)
- соль морская – по желанию
- травы прованские сухие
- перец белый свежемолотый
- перец черный свежемолотый
- овощи – 1,5 кг
- порошок чесночный
- масло оливковое «экстра вирджин»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хозяйке на заметку
Кстати: Для приготовления можно использовать любые овощи по желанию (кабачки, пастернак, свекла, помидоры, морковь, сельдерей и т.д.). Тонко нарезать овощи удобнее всего с помощью слайсера или специальной терки с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». Чипсы можно приготовить в микроволновой печи. Для этого подготовить овощи так же, как описано в рецепте. Смазать тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и выложить на нее в один слой ломтики овощей. Установить в микроволновке мощность 700 Вт, готовить 3–5 минут. Когда поверхность ломтиков станет слегка коричневой – сразу же вынуть и переложить на бумажные полотенца. Выложить на «карусель» новую партию ломтиков. Больше смазывать «карусель» маслом не нужно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Это очень быстрый и несложный салат. Можете нажарить сразу побольше хлеба с чесночным ...
Для этого варенья возьмите крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Достать косточки из ...