2 августа 2017 / Редакция

Овощные чипсы

Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды превращаются в замечательный и полезный перекус и закуску.

5/5
Голосов: 1
овощные чипсы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зира молотая
  • перец чили сушеный (хлопья)
  • соль морская – по желанию
  • травы прованские сухие
  • перец белый свежемолотый
  • перец черный свежемолотый
  • овощи – 1,5 кг
  • порошок чесночный
  • масло оливковое «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымыть овощи щеткой (очищать их от кожуры или нет - по желанию). Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше.
Шаг 2
Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 ст. л. масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.
Шаг 3
Выложить ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить любыми указанными в ингредиентах специями – вместе или по отдельности. Посолить по желанию.
Шаг 4
Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Хозяйке на заметку

Кстати: Для приготовления можно использовать любые овощи по желанию (кабачки, пастернак, свекла, помидоры, морковь, сельдерей и т.д.). Тонко нарезать овощи удобнее всего с помощью слайсера или специальной терки с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». Чипсы можно приготовить в микроволновой печи. Для этого подготовить овощи так же, как описано в рецепте. Смазать тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и выложить на нее в один слой ломтики овощей. Установить в микроволновке мощность 700 Вт, готовить 3–5 минут. Когда поверхность ломтиков станет слегка коричневой – сразу же вынуть и переложить на бумажные полотенца. Выложить на «карусель» новую партию ломтиков. Больше смазывать «карусель» маслом не нужно.

Ключевые слова

овощи, чипсы, закуски, рецепт,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев