15 июня 2017 /
Редакция
Постный салат с фасолью
Это очень быстрый и несложный салат. Можете нажарить сразу побольше хлеба с чесночным маслом, чтобы хватило еще на день-другой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка (400 г) красной фасоли
- 1 банка (400 г) белой фасоли
- половина постной чиабатты
- 1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
- 4–5 черешков сельдерея с зелеными листочками
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера, посолите, влейте масло и взбейте до однородности.
Шаг 2
Нарвите чиабатту руками на удобные для еды кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните чесночным маслом (примерно половину оставьте) и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится. Остудите хлеб.
Шаг 3
Мелко нарежьте сельдерей вместе с листочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями, посолите, сбрызните уксусом.
Шаг 4
Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте питьевой водой. Смешайте фасоль с луком, сельдереем и остатками чесночного масла. Приправьте перцем.
Шаг 5
Разложите салат по тарелкам, сверху выложите жареный хлеб, еще поперчите и подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль не только полезна, но и красива! Многие выращивают ее не сколько ради бобов, а ради красоты. ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев