
Запеканка из лисичек и баклажанов
Лисички настолько универсальны в качестве компаньона, что с ними можно приготовить запеканку из абсолютно любых продуктов. Например, с сочными томными баклажанами. И почувствуйте себя в Греции!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 замороженных лисичек
- 150 мл овощного бульона
- 70 г тертого сыра Гауда
- 2 яйца
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 крупный помидор
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лисички отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Крупные грибы порезать.
Баклажан нарезать кружками, сложить в дуршлаг, посолить и дать постоять 5 минут. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать. Помидор порезать крупными кубиками.
На сковороде разогреть масло и на среднем огне быстро обжарить лук и чеснок до мягкости, затем добавить помидоры и баклажаны. Тушить все вместе на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
В форму для запекания выложить слой лисичек, а сверху обжаренные овощи.
Залить смесью из яиц и бульона, сверху посыпать сыром. Запекать 20 минут.
Хозяйке на заметку
Елена Лаудэ знает, если запечь баклажан с лисичками, вкус лишь выиграет и даже баклажаны зазвучат по-летнему.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Приготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или ...

Вместо лисичек можно использовать другие замороженные лесные грибы, предварительно разморозив ...