14 августа 2018 /
Редакция
Запеканка из лисичек и баклажанов
Лисички настолько универсальны в качестве компаньона, что с ними можно приготовить запеканку из абсолютно любых продуктов. Например, с сочными томными баклажанами. И почувствуйте себя в Греции!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 замороженных лисичек
- 150 мл овощного бульона
- 70 г тертого сыра Гауда
- 2 яйца
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 крупный помидор
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 200-220°С.
Лисички отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Крупные грибы порезать.
Баклажан нарезать кружками, сложить в дуршлаг, посолить и дать постоять 5 минут. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать. Помидор порезать крупными кубиками.
На сковороде разогреть масло и на среднем огне быстро обжарить лук и чеснок до мягкости, затем добавить помидоры и баклажаны. Тушить все вместе на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
В форму для запекания выложить слой лисичек, а сверху обжаренные овощи.
Залить смесью из яиц и бульона, сверху посыпать сыром. Запекать 20 минут.
Лисички отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Крупные грибы порезать.
Баклажан нарезать кружками, сложить в дуршлаг, посолить и дать постоять 5 минут. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать. Помидор порезать крупными кубиками.
На сковороде разогреть масло и на среднем огне быстро обжарить лук и чеснок до мягкости, затем добавить помидоры и баклажаны. Тушить все вместе на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
В форму для запекания выложить слой лисичек, а сверху обжаренные овощи.
Залить смесью из яиц и бульона, сверху посыпать сыром. Запекать 20 минут.
Хозяйке на заметку
Елена Лаудэ знает, если запечь баклажан с лисичками, вкус лишь выиграет и даже баклажаны зазвучат по-летнему.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Приготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или ...
Вместо лисичек можно использовать другие замороженные лесные грибы, предварительно разморозив ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев