5 июля 2017 / Редакция

Творожная запеканка с соусом из земляники

Приготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или полдником, но и быть настоящим десертом. А соус из свежей лесной земляники превратит ее в праздничное блюдо.

0/5
Голосов: 0
Творожная запеканка с соусом из земляники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 200 г густого йогурта или сметаны
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара или 5 капель ванильного экстракта
  • 1/4 стакана манной крупы + еще немного для присыпания формы
  • сливочное масло
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. сахарной пудры щепотка соли
  • 1 стакан лесной земляники
  • 4 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожная запеканка с соусом из земляники. Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
Творожная запеканка с соусом из земляники. Шаг 2
Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, йогурт или сметану, взбейте до пышности. Всыпьте манку и размешайте, чтобы не осталось комков.
Шаг 3
Творожная запеканка с соусом из земляники. Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Большую керамическую форму или 6 маленьких формочек смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите творожную смесь в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте 40–50 мин., пока запеканка не станет плотной и не подрумянится. Выньте запеканку из духовки и полностью остудите в форме.
Шаг 4
Творожная запеканка с соусом из земляники. Шаг 4
Переберите землянику. Половину ягод взбейте в блендере вместе с сахаром – сахар должен полностью раствориться. Перелейте соус в миску, добавьте целые ягоды и перемешайте.
Шаг 5
Творожная запеканка с соусом из земляники. Шаг 5
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте запеканку с земляничным соусом и взбитыми сливками.

Вместо земляники для этого блюда можно использовать клубнику или малину, но лучше тоже дикую, лесную.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№12 (230) июнь 2013

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев