5 июля 2017 /
Редакция
Творожная запеканка с соусом из земляники
Приготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или полдником, но и быть настоящим десертом. А соус из свежей лесной земляники превратит ее в праздничное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога
- 200 г густого йогурта или сметаны
- 2 яйца
- 5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара или 5 капель ванильного экстракта
- 1/4 стакана манной крупы + еще немного для присыпания формы
- сливочное масло
- 150 мл сливок жирностью 35%
- 2 ст. л. сахарной пудры щепотка соли
- 1 стакан лесной земляники
- 4 ст. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, йогурт или сметану, взбейте до пышности. Всыпьте манку и размешайте, чтобы не осталось комков.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Большую керамическую форму или 6 маленьких формочек смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите творожную смесь в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте 40–50 мин., пока запеканка не станет плотной и не подрумянится. Выньте запеканку из духовки и полностью остудите в форме.
Шаг 4
Переберите землянику. Половину ягод взбейте в блендере вместе с сахаром – сахар должен полностью раствориться. Перелейте соус в миску, добавьте целые ягоды и перемешайте.
Шаг 5
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте запеканку с земляничным соусом и взбитыми сливками.
Вместо земляники для этого блюда можно использовать клубнику или малину, но лучше тоже дикую, лесную.
Вместо земляники для этого блюда можно использовать клубнику или малину, но лучше тоже дикую, лесную.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев