Лисички настолько универсальны в качестве компаньона, что с ними можно приготовить запеканку из ...
10 августа 2018 /
Редакция
Треска с лисичками в сливочном соусе
Вместо лисичек можно использовать другие замороженные лесные грибы, предварительно разморозив их в холодильнике на верхней полке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг филе трески
- 500 г лисичек (можно размороженных)
- 500 мл жирных сливок
- 2 веточки тимьяна
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С. Нарежьте филе трески на порционные куски, посолите и поперчите.
Шаг 2
Тщательно промойте лисички (если они свежие), положите в сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через пару минут начните потряхивать сковороду, чтобы лисички не прилипли ко дну. Через 5 мин. уберите лисички и слейте жидкость, сохранив ее.
Шаг 3
Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте их 5 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин., помешивая.
Шаг 4
Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарения. Когда она загустеет, влейте сливки и перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.
Шаг 5
Нарежьте бумагу для запекания на куски 30х40 см. В центр каждого куска положите филе трески, на него – соус с лисичками.
Шаг 6
Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги – у вас получится «конфета». Запекайте в духовке 8–12 мин., в зависимости от толщины рыбы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыква – овощ весомых достоинств и в прямом, и в переносном смысле. Содержащаяся в ней клетчатка ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев