В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих ...
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку можно подать к бульону или любому супу, а также использовать для приготовления бургеров (если сделать изделия покрупнее). То есть, она совершенно универсальная! Если вы до сих пор не решились заняться приготовлением дрожжевого теста, попробуйте сделать это прямо сейчас. Просто соблюдайте все требования рецепта, точно отмеряйте количество ингредиентов, и мы гарантируем превосходный результат!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 389 г хлебопекарной муки
- 265 г воды
- 8 г прессованных дрожжей
- 8 г соли
- 8 г оливкового масла
- 1 стакан льда для создания пара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Полезный совет
Не торопитесь: соблюдайте в точности указанное время расстойки дрожжевого теста и заготовок. Только в этом случае булочки получатся пышными, воздушными и нежными.
Кстати
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные на воде, подходят для тех, кто периодически соблюдает православные посты. Хотите сделать вкус выпечки более нежным? Замените воду молоком!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Главная проблема с этими булочками – дождаться, пока они остынут. Горячие они гораздо ...
Иоанн Лествичник – один из самых почитаемых в России святых. В воскресенье четвертой недели ...