5 марта 2018 / Редакция

Вертушки с сухофруктами

Главная проблема с этими булочками – дождаться, пока они остынут. Горячие они гораздо менее вкусные. А все остальное – очень просто

0/5
Голосов: 0
Вертушки с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г постного дрожжевого теста
  • 150 г кураги
  • 100 г изюма
  • 1 средний лимон
  • 1 средний апельсин
  • 3 ст. л. меда
  • мелкий коричневый сахар
  • 1 ст. л. листового черного чая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вертушки с сухофруктами. Шаг 1
Вымойте лимон и апельсин щеткой как можно тщательнее и обсушите. Срежьте с лимона и апельсина цедру, не затрагивая белый слой. Порубите цедру. Выжмите из лимона и апельсина сок вместе с мякотью. Смешайте цедру лимона и апельсина, а также сок лимона и апельсина.
Шаг 2
Вертушки с сухофруктами. Шаг 2
Мелко нарежьте курагу и положите в небольшой контейнер. Залейте половиной сока, добавьте всю цедру и мед, перемешайте и закройте.
Шаг 3
Вертушки с сухофруктами. Шаг 3
Оставшимся цитрусовым соком залейте изюм, перемешайте и закройте. Дайте сухофруктам с цитрусовым соком настояться, минимум 2 ч, лучше 10–12 ч. Затем измельчите смесь с курагой в пасту.
Шаг 4
Вертушки с сухофруктами. Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в тонкие пласты, смажьте их по всей поверхности пастой из кураги, присыпьте целым изюмом и сахаром. Скатайте пласты в рулеты и защипните края.
Шаг 5
Вертушки с сухофруктами. Шаг 5
Застелите два противня бумагой для выпечки (можно смазать бумагу растительным маслом без запаха). Смачивая нож в горячей воде, разрежьте рулеты на кружки толщиной примерно 1,5 см. Выкладывайте их «столбиками» на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Вертушки с сухофруктами. Шаг 6
Заварите чай 100 мл кипятка, через 5 мин. процедите и при помощи кисточки смажьте чаем верх вертушек. Выпекайте 15–20 мин. Перед подачей немного или полностью остудите.
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (203), 2015

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев