29 июля 2022 /
Дария Егорова
Черничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко-1 стакана
- Растительное масло-3 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие Dr.Oetker-2 ч.л.
- Соль-по вкусу
- Сахар-2 ст.л.(в тесто)
- Черника-500г
- Крахмал кукурузный-2 ст.л.
- Сахар-1 стакан ( в начинку)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста в теплое молоко добавить сахар,дрожжи, 2 ст.л. муки , перемешать и оставить до образования пенной шапочки.Затем добавить соль,оставшуюся муку.Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Замороженную чернику перемешать с сахаром, крахмалом.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в продолговатый пласт и выложить на противень.
Шаг 4
Затем выложить начинку. сверху пирог накрыть вторым раскатанным пластом( предварительно сделать на нем сетку с помощью ролика).
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Спасибо большое!
Красивый пирог получился!