5 декабря 2016 /
Редакция
Лебкюхен с вишней и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 240 г горького шоколада
- 30 г сливочного масла
- 0,75 стакана половинок грецкого ореха
- 1 стакан очищенного миндаля
- 1 ст. л. сливочного масла
Для теста
- 100 сливочного масла
- 2/3 стакана мелкого коричневого сахара + 3 ст. л. для присыпки
- 1 яйцо
- 0,3 стакана меда
- 3,5 стакана пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя для теста
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- щепотка кайенского перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом.
добавить мед.
Шаг 2
Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
Шаг 3
Скатать из теста колбаску длиной 20 см. Поместить в холодильник на 30 мин. Смазать маслом два противня. Нарезать колбаску на 20 кружков толщиной 1 см и выложить на противни. Выпекать по очереди в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин.,
дать остыть.
Шаг 4
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и тщательно размешать. Засахаренные вишни нарезать дольками. Промазать шоколадом печенье. В середину каждого вдавить половинку грецкого ореха, вокруг разложить кусочки вишни и миндаль.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Интересный вариант печенья.
какое интересное печенье!