26 декабря 2019 /
Редакция
Печенье на ёлку
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г меда
- 1 упаковка Сахара с корицей Dr. Oetker
- 1 упаковка Ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker
- 1 ч.л. какао
- 60 г сливочного масла
- 1 среднее яйцо
- 280 г пшеничной муки
- 2,5 ч.л. Разрыхлителя теста Dr. Oetker
- 2 ст.л. молока для смазывания теста
для декора:
- Разноцветные сахарные глазури Dr. Oetker и Сахарные карандаши Dr. Oetker
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положить мед, сахар с корицей, ванильный сахар, сливочное масло и какао в кастрюлю, нагреть смесь, постоянно перемешивая, пока ингредиенты не растопятся. Полностью остудить.
Шаг 2
Добавить яйцо в остывшую медовую массу на высокой скорости миксера. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Смешать половину муки с охлажденной медово-яичной смесью, затем добавить оставшуюся часть муки. Взбить смесь, используя миксер с крючком для теста. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Шаг 3
Раскатать охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать с помощью формочек фигурки и выложить их на бумагу для выпечки. Смазать печенье молоком и вырезать небольшие отверстия на фигурках для ленточек. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С на среднем уровне, 12-13 мин.
Шаг 4
Осторожно вынуть печенье из духовки. Полностью остудить. Охлажденное печенье украсить разноцветной глазурью и нанести орнамент на печенье до момента затвердевания глазури. Когда декор затвердеет, продеть ленточки и украсить ёлку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Такое красивое печенье получилось. Определенно на елке его самое место. :-)
Красивые, необычные и очень вкусные украшения!
Прекрасная идея подарка!
Как же красиво!
Оригинальное украшение елки! А я часто готовлю такие печенья в подарок к Новому году.