5 декабря 2016 /
Редакция
Рождественская гирлянда из печенья
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г пшеничной муки
- 2 ст. л. без горки Какао-порошка для приготовления выпечки и напитков Dr. Oetker
- 1 ч. л. без горки Разрыхлителя теста Dr. Oetker
- 100 г коричневого сахара
- 1 шт флакончик (2 мл) Ароматизатора «Сливочная ваниль» Dr. Oetker
- 125 г мягкого сливочного масла
- 1 среднее яйцо
- 100 г шоколадной крошки
Для декора:
- 1 упаковка Сахарных карандашей Dr. Oetker
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку смешать со всеми ингредиентами, кроме шоколадной крошки. Тесто замесить с помощью миксера на низкой, а затем на высокой скорости до однородной консистенции. Добавить шоколадную крошку.
Шаг 2
Полученное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезать печенье и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Деревянной палочкой сделать по 2 отверстия в каждом печенье. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С на среднем уровне, 15 минут.
Шаг 3
Осторожно вынуть печенье из духовки. Полностью остудить. При необходимости сделать отверстия в печенье еще раз. Печенье разукрасить сахарными карандашами и собрать в гирлянду.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых ...
КОММЕНТАРИИ
Красота! Дети будут в восторге от такого украшения -лакомства!
Спасибо за идею гирлянды из печенья.
Какая замечательная идея-гирлянда из печенья.
Интересная гирлянда)
Ароматные новогодние пряники!