5 декабря 2016 /
Редакция
Пряничные снеговики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г мёда
- 100 г коричневого сахара
- 150 г сливочного масла
- 50 г цукатов
- цедра 1 апельсина
- 500 г пшеничной муки плюс для раскатывания
- 1 упаковка Разрыхлителя теста Dr. Oetker
- 1 среднее яйцо
- 10 г Какао-порошка для приготовления выпечки и напитков Dr. Oetker
- 100 г рубленого миндаля
для декора:
- 1 упаковка Глазури со вкусом темного шоколада Dr. Oetker для декора
- 2 упаковки Глазури со вкусом лимона Dr. Oetker или Глазури со вкусом марципана Dr. Oetker
- 1 упаковка Сахарные карандаши Dr. Oetker для декора
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мёд, сахар и масло разогреть на слабом огне, не доводя до кипения, при постоянном помешивании. Полностью остудить.
Шаг 2
Цукаты мелко нарубить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить остальные ингредиенты и остывшую медовую массу. Все тщательно вымесить до однородности миксером на низкой, а затем - на высокой скорости. Получившееся тесто оставить на 8-12 ч в холодильнике.
Перед тем как раскатать тесто, следует подержать его 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Тесто размять руками на присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью специальных формочек вырезать пряники "снеговики", переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние в 1,5 см. Выпекать в разогретой духовке при 180 ⁰С на среднем уровне, 15 минут. Осторожно вынуть противень из духовки. Переставить на решетку. Печенье полностью остудить.
Шаг 4
Глазурь приготовить, следуя инструкции на упаковке. Пряники украсить глазурью и сахарными карандашами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Какие веселые милые снеговики, надо купить сахарные карандаши и попробовать приготовить...
Такие милые снеговички. :-)))
Оригинально! Такие и подарить можно, и друзей порадовать.
Симпатичные снеговики!
Какие симпатичные пряники!