19 мая 2016 /
Редакция
Дачный суп с крапивой и щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- по 300 г молодой крапивы и щавеля
- 100 г лука-порея (белая часть)
- сметана охлажденная
- масло сливочное – 2 ст.л.
- соль, свежемолотый перец
- картофель – 3 шт
- 100 корневого сельдерея
- 2 с. л. муки
- морковь – 1 шт
- яйца, сваренные вкрутую
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне.
Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Я никогда не пробовала супчик с крапивой. Слышала, что такие готовят, но самой еще не довелось.
Весной тоже часто готовим зеленые супы с крапивой и снытью и с домашней лапшой. Такой суп у нас все обожают.