Яблочные пироги любимы и нужны всегда: летом и зимой, в будни и праздники. Если заранее сделать ...
28 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Домашний кетчуп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры - 1кг
- Лук - 1шт
- Чеснок - 1 головка
- Душистый перец - 1/4 ч.л.
- Перец Чили 1/4ч.л.
- Сельдерей сушеный 1/4ч.л.
- Корица молотая - 1/4ч.л.
- Гвоздика - 5шт
- Сахар коричневый - 50гр
- Соль - 1ч.л.
- Уксус - 0,5стак
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры вымойте, обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте к помидорам специи
Шаг 3
Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в помидорам.
Шаг 4
Варите помидоры на медленном огне 1 час. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Шаг 5
Остывшие помидоры взбейте блендером 1-2 минуты
Шаг 6
Полученное пюре процедите через сито и перелейте в кастрюлю
Шаг 7
Добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте и варите кетчуп до желаемой густоты, постоянно помешивая
Шаг 8
Готовый кетчуп перелейте в стерилизованную банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеную капусту можно купить в магазине, можно на рынке, а можно легко и просто ...
КОММЕНТАРИИ
Домашний кетчуп - хороший кетчуп!
Да, кетчуп получается хорошей густоты, я всегда его так увариваю.
Хорошая густота)