11 марта 2020 / Редакция

Фалафель

Давно мечтали о вкусной вегетарианской еде и  безвредном фастфуде? Восточный фалафель - как раз такое, со всех сторон полезное блюдо

0/5
Голосов: 0
Фалафель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сухого нута
  • 3 ст. л. булгура
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 репчатая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • кинза
  • 0,25 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. молотого кумина
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • кориандр молотый
  • молотый кардамон
  • петрушка измельченная
  • карри порошок
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • соль по вкусу
  • Для фритюра
    • Масло растительное

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фалафель. Шаг 1
    Нут залить 1 л холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить.
    Шаг 2
    Булгур залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить.
    Шаг 3
    Фалафель. Шаг 3
    Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить.
    Шаг 4
    Фалафель. Шаг 4
    Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин.
    Шаг 5
    Фалафель. Шаг 5
    Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета.
    Шаг 6
    Фалафель. Шаг 6
    Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.
    Время готовки
    1 ч
    Количество порций
    6 порций
    Сложность приготовления
    средне
    Кухня
    Вегетарианское
    Количество калорий
    269 ккал
    Источник
    "Гастрономъ"
    #10, 2005

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев