3 июля 2019 / Редакция

Цветки кабачков во фритюре

Если на вашем огороде нашлось место кабачкам, не упускайте возможность собирать пустоцвет и готовить  из цветков кабачка это прекрасное, очень вкусное блюдо. Фаршировать цветки кабачков можно любыми вариациями овощей со специями или без, можно фаршировать морепродуктами и куриным фаршем. Это блюдо обязательно привлечет внимание гостей.

0/5
Голосов: 0
Фаршированные цветки кабачков во фритюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 цветков кабачков
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. листиков свежего тимьяна
  • 2 веточки базилика
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное – для фритюра
  • Для кляра:
    • 3 ст. л. муки
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 0,5 ст. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • яйцо – 1 шт.
    • 75 мл сливок жирностью 9%

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Приготовление кляра для фаршированных цветков кабачков
    Приготовить кляр: в миску просеять горкой муку, добавив крахмал, соль и разрыхлитель. Сделать в горке углубление, вбить в него яйцо и влить сливки. Тонкой струйкой влить 125 мл холодной воды. Перемешать, собирая муку с краев к центру. Ложкой вымесить тесто так, чтобы оно медленно стекало с лопатки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин.
    Шаг 2
    Подготовка цветов кабачка к фаршированию
    У цветков кабачка раскрыть лепестки, удалить сердцевину и маленькие кабачки в основании.
    Шаг 3
    Начинка для цветков кабачка
    Кабачки и баклажан нарезать очень мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить сердцевину с семенами; стенки очень мелко нарезать. У базилика удалить стебель, листья измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кабачки и баклажан, 2 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить, готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить базилик и тимьян, слегка остудить.
    Шаг 4
    Фаршируем цветки кабачка
    Переложить овощную смесь в кондитерский мешок и наполнить чашечки цветков.
    Шаг 5
    Лепестки кабачка заворачиваем
    Сложить лепестки крест-накрест так, чтобы получились "коробочки".
    Шаг 6
    Цветки кабачка опускаем в кляр
    Опускать цветки с фаршем в тесто.
    Шаг 7
    Цветки кабачка в кляре опускаем во фритюр
    Сразу же перекладывать в глубокую сковороду с разогретым до 180°С маслом для фритюра, жарить 1 мин. Выкладывать цветки на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла. Переложить на блюдо, подавать теплыми.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    8
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Количество калорий
    0 ккал
    Источник
    "Гастрономъ"
    #07 (66), 2007

    Ключевые слова

    рецепт с кабачком,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Квашеная капуста средне

    Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта ...

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев