15 июня 2017 /
Редакция
Запеканка из кабачков с курицей
Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма успешно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г куриной грудки
- 3-4 шт молодых кабачков
- 100 г твердого сыра
- 4 шт яйца
- 2 шт лука
- 2-3 ст. ложки сметаны
- cоль по вкусу
Для маринада
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- специи по вкусу
- перец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и специи (можете использовать любую приправу по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10-15 мин.
Шаг 3
Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь.
Шаг 4
Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев