3 октября 2022 /
Редакция
Хурма с ванильным мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 спелые хурмы
- 100 г ванильного мороженого
- 1 ч. л. рома
- 4 коктейльные вишни
- сливки жирностью не менее 30%
- сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хурму вымыть, обсушить. Срезать верхушку со стороны плодоножки и аккуратно вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Шаг 2
В каждую хурму, очищенную от мякоти, влить по несколько капель рома и оставить в прохладном месте на 1 ч. Мякоть хурмы смешать с мороженым.
Шаг 3
Полученной смесью наполнить хурму и поместить в морозильник на 30 мин. За несколько минут до подачи на стол взбить сливки с сахаром.
Шаг 4
Украсить хурму сливками и коктейльными вишнями.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хурма – один из самых популярных зимних фруктов. Она сочная, вкусная и очень полезная. В ней ...
Хурма (Diospyros) - один из наиболее известных представителей семейства Эбеновые (Ebenaceae). Среди ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев