21 ноября 2018 / Редакция

Пирог с хурмой и сырной глазурью

0/5
Голосов: 0
Пирог с хурмой и сырной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 280 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • 350 г сахара
  • 170 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 большие очень спелые хурмы
  • 1,5 стакана грецких орехов
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • Для глазури
    • 120 г сливочного сыра
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 90 г сахарной пудры

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пирог с хурмой и сырной глазурью. Шаг 1
    Хурму вымыть, разрезать каждую пополам и ложкой аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Поместить мякоть в миску и размять вилкой или измельчить блендером в пюре. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей. Добавить сахар и перемешать.
    Шаг 2
    Пирог с хурмой и сырной глазурью. Шаг 2
    В другой миске растопить сливочное масло, добавить пюре из хурмы и яйца. Взбить венчиком.
    Шаг 3
    Пирог с хурмой и сырной глазурью. Шаг 3
    Влить получившуюся смесь в просеянную муку, быстро перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поставить в разогретую до 175 °С духовку на 1 ч. Достать из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем перевернуть на блюдо.
    Шаг 4
    Пирог с хурмой и сырной глазурью. Шаг 4
    Приготовить глазурь. Взбить блендером сливочный сыр с маслом в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок.
    Шаг 5
    Пирог с хурмой и сырной глазурью. Шаг 5
    Продолжая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру. Влить 4 ст. л. холодной кипяченой воды.
    Шаг 6
    Пирог с хурмой и сырной глазурью. Шаг 6
    Обмазать верх пирога получившейся глазурью. Обернуть бока пирога кухонным полотенцем, чтобы глазурь не стекала вниз. Дать глазури полностью застыть.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    8–10
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    "Школа гастронома"
    № 02 (220) январь 2013

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    александра 29 декабря 2018 12:12:37

    Наверное,вкусно