21 ноября 2018 /
Редакция
Пирог с хурмой и сырной глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 280 г муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. соды
- 350 г сахара
- 170 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 большие очень спелые хурмы
- 1,5 стакана грецких орехов
- 1,5 ч. л. молотой корицы
Для глазури
- 120 г сливочного сыра
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 90 г сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хурму вымыть, разрезать каждую пополам и ложкой аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Поместить мякоть в миску и размять вилкой или измельчить блендером в пюре. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей. Добавить сахар и перемешать.
Шаг 2
В другой миске растопить сливочное масло, добавить пюре из хурмы и яйца. Взбить венчиком.
Шаг 3
Влить получившуюся смесь в просеянную муку, быстро перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поставить в разогретую до 175 °С духовку на 1 ч. Достать из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем перевернуть на блюдо.
Шаг 4
Приготовить глазурь. Взбить блендером сливочный сыр с маслом в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок.
Шаг 5
Продолжая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру. Влить 4 ст. л. холодной кипяченой воды.
Шаг 6
Обмазать верх пирога получившейся глазурью. Обернуть бока пирога кухонным полотенцем, чтобы глазурь не стекала вниз. Дать глазури полностью застыть.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
У вас уже есть десяток рецептов любимой всеми шарлотки? Добавим к ним этот. Он отличается ...
КОММЕНТАРИИ
Наверное,вкусно