Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, ...
2 марта 2017 /
Редакция
Истрийская похлебка йота
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г пестрой фасоли
- 500 г квашеной капусты
- 1 варено-копченая рулька весом около 600 г
- 400 г копченых свиных ребер
- 80 г вяленой грудинки (панчетты)
- 1 крупная луковица
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 красный острый перец чили
- 4 бутона гвоздики
- 10 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. приправы «Вегета», по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промойте фасоль и замочите в чуть подсоленной воде на 8–10 часов. Слейте воду, залейте фасоль свежей водой, доведите до кипения
на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите до полуготовности.
Шаг 2
В большую кастрюлю положите разрезанную пополам рульку
и копченые ребра. Залейте водой, чтобы мясо было
полностью покрыто, доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте чеснок, перец горошком
и луковицу, воткнув в нее бутоны гвоздики. Варите 30 минут, затем добавьте промытую квашеную капусту и полуготовую фасоль вместе с частью отвара.
Шаг 3
Готовьте на умеренном огне до мягкости фасоли, примерно час.
За 30 мин. до готовности похлебки положите в суп мелко
нарезанную грудинку, лавровый лист, острый перец и «Вегету». 4. Достаньте из кастрюли мясо, ребра разделите, отделите мясо от рульки. Разложите по тарелкам, залейте
похлебкой и подавайте.
Кстати
Не пытайтесь в этом рецепте заменить сухую фасоль готовой из банки. Получится, конечно, гораздо быстрее, но вкус будет совсем не такой, как нужно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Такой суп можно готовить лишь пару недель в году – когда на рынках и в лесах появляется свежая ...
КОММЕНТАРИИ
Ранее не слышала об этом рецепте. Но теперь обязательно приготовлю Истрийскую похлебку.