У вас уже есть десяток рецептов любимой всеми шарлотки? Добавим к ним этот. Он отличается ...
7 сентября 2016 /
Редакция
Яблочная шарлотка с карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5-6 маленьких яблок
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
Для карамели
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки очистите и разрежьте пополам. Сбрызните соком лимона. Яйца разделите на желтки и белки.
Желтки разотрите с сахаром до его полного растворения. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно введите в тесто.
Шаг 2
Сахар растопите на небольшом огне и варите пока сироп не приобретет янтарный цвет, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Смажьте форму для выпекания маслом. На дно выложите яблоки, полейте карамелью, затем влейте тесто и сверху украсьте оставшимися яблоками. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепта более быстрого пирога с яблокамине существует. Русскую версию придумал французский шеф Мари ...
КОММЕНТАРИИ
Аппетитно смотрится.
Какая аппетитная шарлотка, воспользуюсь вашим рецептом в ближайшее время.