26 июня 2018 / Редакция

Йогуртовый торт с черешней

Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета – легкие, освежающие, прекрасно сохраняющие форму даже в жару. Запомните алгоритм действий 
и на основе нашего рецепта создайте свой торт

4,67/5
Голосов: 3
Йогуртовый торт с черешней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для желе:
    • 170 мл вишневого сока
    • 5 г желатина
    • 30 г сахара
  • Для йогуртовой начинки:
    • 400 г черешни
    • 400 г натурального йогурта
    • 150 г сахара
    • сок половины лимона
    • 25 г желатина
    • 200 г сливок жирностью 35%
  • Для основы:
    • 90 г муки
    • 90 г мелкого сахара
    • 3 яйца
    • масло и мука для смазывания формы
    • 3-4 ст. л. вишневого или малинового джема
  • Для украшения:
    • черешня
    • мята
    • миндальные лепестки

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Йогуртовый торт с черешней . Шаг 1
    Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20–25 мин. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы.
    Шаг 2
    Йогуртовый торт с черешней . Шаг 2
    Приготовьте йогуртовую начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10 мин. для набухания. Растопите желатин на медленном огне. Смешайте сахар, йогурт и лимонный сок и процедите в эту смесь через ситечко 
теплый желатин, переме­шайте. Поставьте массу 
в холодильник на 10–15 мин., 
она должна начать застывать, но не схватиться полностью.Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в застывающую йогуртовую массу.
    Шаг 3
    Йогуртовый торт с черешней . Шаг 3
    Для желе замочите желатин в вишневом соке на 10 мин., затем добавьте сахар и подогрейте на медленном огне до полного растворения. Процедите и немного остудите.
    Шаг 4
    Йогуртовый торт с черешней . Шаг 4
    В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте джемом. Вылейте на корж примерно 1/4 часть йогуртовой начинки, разровняйте и уберите в холодильник на 10 мин.
    Шаг 5
    Йогуртовый торт с черешней . Шаг 5
    Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды в форму и залейте оставшейся йогуртовой начинкой.
    Шаг 6
    Йогуртовый торт с черешней . Шаг 6
    Вылейте на торт желе и слегка перемешайте с йогуртовой начинкой, создавая эффект мрамора. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч.
    Шаг 7
    Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Украсьте торт ягодами, листочками мяты и миндальными лепестками. До подачи храните торт в холодильнике.
    Время подготовки
    6 ч
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    8–10
    Сложность приготовления
    сложно
    Вегетарианское
    Повод
    Источник
    "Школа гастронома"
    № 07 (281), 2016

    Ключевые слова

    Рецепты,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев