14 октября 2016 /
Редакция
Капуста гурийская
Очень пикантная закуска! Острая, ароматная и сразу привлечет к себе внимание цветом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- винный уксус – 2 ст. л.
- соль - 1,5 ст. л.
- 3 кг белокочанной капусты
- 1 л воды
- 1 ст. л. семян кориандра
- сахар – 3 ст.л.
- 10 почек гвоздики
- 500 г свеклы
- перец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту очистить от грубых верхних листьев, ополоснуть водой и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Банку тщательно вымыть, обсушить чистым полотенцем и стерилизовать в микроволновой печи или над открытым огнем в течение 1 мин. Уложить в банку слоями капусту и свеклу.
Шаг 3
В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения, залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем хранить в прохладном темном месте.
Кстати
Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок острого перца или 5–6 зубчиков чеснока.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимой, когда особенно не хватает витаминов, одно из самых полезных блюд - квашеная капуста. Рецептов ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев