26 августа 2016 /
mairamy
Капуста "Провансаль" с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста - 1 кг.
- Морковь - 400 гр.
- Огурец - 3 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Клюква - 50 гр.
- Уксус 9% - 3/4 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 литр.
- Чеснок – 5 зуб.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту нарезать большими кусками, огурцы – продолговатыми дольками. Морковку натереть длинными полосками. Подготовленные ингредиенты смешать с промытым, просушенным укропом и клюквой, выложить в большую кастрюлю (в которой они будут мариноваться).
Шаг 2
Подготовить маринад. Воду смешать с растительным маслом, измельченным чесноком, добавить соль и сахар. Полученную смесь довести до кипения, снять с огня. Влить уксус.
Шаг 3
Горячим маринадом залить капусту, накрыть тарелкой (меньшего диаметра, чем кастрюля), поставить под гнет. Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике до 2-х недель.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимой, когда особенно не хватает витаминов, одно из самых полезных блюд - квашеная капуста. Рецептов ...
КОММЕНТАРИИ
Интересный рецепт капусты. Возьму его на заметку.