5 июня 2017 /
Редакция
Капустно-огуречный салат с мятой
Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине такому освежающему салату тоже найдется место. Блюдо хорошо сочетается с запеченной птицей и мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 огурца среднего размера
- 1 средний кочан молодой капусты
- 8-10 шт. оливки
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 шт. красного перца чили
- половина лимона
- 50-70 мл оливкового масла
- 2-3 веточки мяты
- 3-4 пера молодого зеленого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили.
Шаг 2
Слегка подавите оливки и приправьте уксусом.
Шаг 3
Приготовьте масляно-мятную заправку. Для этого смешайте сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты. Перемешайте ингредиенты салата и заправьте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев