Не заменяйте в этом рецепте скисшее молоко на простоквашу или кефир – получится не очень ...
19 мая 2016 /
Редакция
Капустные шницели с сыром и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 капустных листов
- 100-150 г легкоплавкого сыра, нарезанного ломтиками
- пряная зелень по вкусу
- 2 яйца
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- сладкая паприка по вкусу
- растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Осторожно снять верхние листья с кочана, промыть, если есть толстые прожилки – срезать, после чего бланшировать несколько минут. Обдать ледяной водой, обсушить салфетками. В каждый лист положить кусочек сыра и зелень.
Шаг 2
Взбить яйца с солью и специями. Свернуть капустный лист конвертиком, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях (в качестве специи в сухари можно добавить порошок паприки).
Шаг 3
В просторной сковороде разогреть растительное масло. Подготовленный конвертик выложить на разогретое масло швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался – подержать пару минут, потом перевернуть и подержать еще пару минут. Шницель готов, как только сыр внутри полностью расплавился.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нежные листики молодой капусты с теплым сыром внутри, и все это в хрустящей корочке! Только прочитав ...
Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво ...
КОММЕНТАРИИ
Каких только удивительных названий не придумают, чтобы привлечь внимание к блюду.
Аппетитные шницели!
Отличные шницели!