31 мая 2017 /
Редакция
Конвертики из молодой капусты с сыром
Нежные листики молодой капусты с теплым сыром внутри, и все это в хрустящей корочке! Только прочитав название этого блюда, хочется поскорее его приготовить и порадовать своих близких
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний кочан молодой капусты (500 г)
- 350 г сыра (гауда, эмменталь)
- 1,5 стакана сухарей из белого хлеба
- 3 яйца
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолите. Положите капусту и варите 5 мин. Выньте капусту и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком. Промокните листья полотенцем. Сыр нарежьте пластинами.
Шаг 2
Положите капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместите сыр. Заверните лист конвертом, подогните края. Повторите то же со всеми листьями.
Шаг 3
Взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Обмакните капустные конвертики в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими или холодными со сметаной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев