Нежные листики молодой капусты с теплым сыром внутри, и все это в хрустящей корочке! Только прочитав ...
10 апреля 2017 /
Редакция
Молодая капуста в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- половина кочана белокочанной капусты (700-800 г)
- небольшой пучок зелёного лука
- 200 г муки
- 100-130 мл овощного бульона
- большая горсть листьев кинзы
- молотая сладкая паприка
- растительное масло для фритюра
- домашний томатный соус для подачи
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту, кинзу и зелёный лук мелко нарежьте. Перемешайте руками. Обжарьте с растительным маслом, помешивая, 2-3 мин. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Смешайте муку и паприку. Разведите бульоном до концентрации теста для оладьев.
Шаг 3
Зачерпывая ладонью капустную смесь, сильно сжимайте её в кулаке и опускайте в тесто. Перекладывайте при помощи шумовки в раскалённое растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажные полотенца, удаляя избытки жира. Подавайте тёплой с соусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Возьму рецепт на заметку. Уж очень он интересный.
Надо попробовать.