13 ноября 2017 /
Редакция
Жареная утка с хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 утка весом около 1,3 кг
- 300 г спелой хурмы
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 100 мл белого сухого вина
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 см корня имбиря
- 2 бутона гвоздики
- 0,5 ч. л. сухого тимьяна
- щепотка корицы
- соль, красный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Утку разделать, потроха и шею отложить для бульона, лишний жир удалить. Тушку промыть, насухо вытереть и разрезать на куски.
Шаг 2
Приготовить маринад. Лук и имбирь очистить, мелко нарезать. Влить вино и уксус в глубокую миску, добавить лук, имбирь, гвоздику, тимьян и красный перец. Положить куски утки и хорошо перемешать. Миску накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190°С. Куски утки вынуть из маринада, маринад не выливать. Положить утку в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Прикрыть концами бумаги и запекать до золотистого цвета, 40–45 мин.
Шаг 4
Хурму вымыть, нарезать дольками. В медном сотейнике разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить хурму, посыпать корицей и красным перцем, обжарить со всех сторон, 3–4 мин. Переложить в миску.
Шаг 5
Маринад процедить, влить в тот же сотейник, где готовилась хурма, и уварить наполовину. Добавить оставшееся сливочное масло и соль, размешать до получения однородного соуса.
Шаг 6
Положить в соус куски утки и хурму, готовить все вместе 5–6 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лисички настолько универсальны в качестве компаньона, что с ними можно приготовить запеканку из ...
Вместо лисичек можно использовать другие замороженные лесные грибы, предварительно разморозив ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев