В русской кухне сочетание пшенки с тыквой – самое что ни на есть привычное, вспомните всем ...
13 января 2017 /
Редакция
Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами
Конечно же все любят каши со сливками и ягодами, тем более с малиной, особенно зимой. Доставайте замороженную малину и готовьте на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 170 г киноа
- 800 мл кокосовых сливок
- 200 мл молока
- 4 ст. л. мёда
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 4-5 нитей шафрана
- 2 звёздочки аниса
- 2 красных сочных яблока
- 250 г ягод, лучше малины (можно замороженной)
- несоленые фисташки для подачи
- кокосовая стружка для подачи
- 3 ст. л. розовой воды, по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте киноа со сливками, молоком, шафраном, половиной мёда и кардамоном. Доведите до кипения и варите 17 мин. Если у вас есть розовая вода, добавьте её через 12 мин после начала кипения.
Шаг 2
Прижимайте нити шафрана к стенкам кастрюли и, перемешивая крупу, максимально извлеките вкус и цвет пряности.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. В отдельной посуде, помешивая, прогрейте оставшийся мёд, анис и яблоки, 3-4 мин. Добавьте малину и прогрейте ещё 1-2 мин. Яблоки не должны стать слишком мягкими.
Шаг 4
Кокосовую стружку и очищенные от шелухи фисташки обжарьте на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
Шаг 5
Разложите кашу по тарелкам или мискам. Полейте яблочно-малиновой смесью. Украсьте стружкой и фисташками. Подавайте горячей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету ...
Это необычная творожная запеканка – она с зеленью и несладкая, очень вкусная. Творог можно ...
КОММЕНТАРИИ
Представляю, какая вкусная каша с киноа,кокосовых сливок у нас не найти.