Пытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых ...
Кебаб из баранины по-грузински
Кебаб из баранины - летнее, "отпускное", блюдо. Для его приготовления нужен жар костра, хорошая компания, задушевные тосты и ловкие руки, умеющие обращаться с шампурами и бараниной. Готовый кебаб в Грузии принято подавать вместе с тонким лавашем, томатной сацебелой, мелко нашинкованным луком и зернами граната.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг мякоти баранины (или по половине телятины и баранины)
- 2-3 средние луковицы
- 100 г курдючного сала
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молотого барбариса
- соль, свежесмолотый черный перец
- тонкий лаваш для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Пуристы считают, что в фарш для кебаба не стоит добавлять яйцо. Но в таком случае сделать фарш вязким и липким, чтобы он удержался на шампуре, будет довольно сложно. Если вы настоящий асс в жарке кебабов, - яйцо из рецепта можете исключить. Но новичкам делать это не рекомендуем.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах - мцвади. Однако, такой способ требует определенной ...
Предлагаем вам вспомнить «вкус детства» и приготовить чебуреки дома, поверьте, ...