Для пататника нужно покупать любой картофель, который на рынке называется «рассыпчатым» ...
19 декабря 2016 /
Редакция
Чебуреки из заварного теста
Предлагаем вам вспомнить «вкус детства» и приготовить чебуреки дома, поверьте, это не так уж сложно. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фарша:
- 500 г мякоти баранины
- или по 250 г мякоти баранины и говядины
- 1 большая луковица
- 50 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- растительное масло для фритюра
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятите воду. В большую миску просейте половину муки и соль, влейте кипяток и растительное масло, быстро перемешайте и остудите, 15 мин.
Шаг 2
В остывшее тесто подсыпайте по частям оставшуюся муку и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите на 30 мин. в холодильник.
Шаг 3
Мясо очень мелко порубите или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой до состояния крупной кашицы. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.
Шаг 5
Выложите на одну половину круга, отступая от края, 1,5 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной теста. Аккуратно прижмите края, прокатайте скалкой и придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин.
Шаг 6
В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и жарьте еще 1 мин. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Сразу же подавайте на стол.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хватит уже покупать пельмени в магазине. Лучше соберите за стол всю семью, отберите у них ...
Нежные листики молодой капусты с теплым сыром внутри, и все это в хрустящей корочке! Только прочитав ...
КОММЕНТАРИИ
Интересный рецепт-тесто заварное, как-нибудь надо попробовать.