16 марта 2017 /
Редакция
Пельмени с говядиной и свининой
Хватит уже покупать пельмени в магазине. Лучше соберите за стол всю семью, отберите у них телефоны – катайте тесто, лепите пельмени все вместе. И болтайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- по 400 г мякоти говядины и жирной свинины
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
- колотый лед
- масло, сметана и уксус для подачи
Для теста:
- 600 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста просейте 2/3 муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1,5 стакана), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 мин., всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 мин. Дайте полежать еще 30 мин.
Шаг 2
Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.
Шаг 4
Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 5
В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
Шаг 6
Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Предлагаем вам вспомнить «вкус детства» и приготовить чебуреки дома, поверьте, ...
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев