24 апреля 2019 /
Редакция
Кексики в яичной скорлупе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яблоко
- 2 веточки мяты
- 50 г сливочное масло
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 85 г блинной муки
- 2 ст. л. молока
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листья и измельчить. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить слегка взбитое яйцо, молоко и яблоки с мятой, перемешать.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. На противень насыпать 6 горок соли. Разложить тесто по яичным скорлупкам, поставить их на горки из соли (тогда они не перевернутся) и выпекать 25 мин. Подавать тёплыми.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулич – особый, праздничный вид хлеба – является одним из главных пасхальных украшений. Однако для ...
Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и ...
КОММЕНТАРИИ
Шикарные рецепты