16 апреля 2019 /
Редакция
Очень вкусный пирог на Пасху
Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и цукатов. Приготовьте его в ближайшие выходные или приберегите рецепт на Пасху.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла + немного для формы
- 120 г мелкого сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
- 400 г рикотты или некислого мягкого творога
- 100 г апельсиновых цукатов
- 100 г шоколада
- 100 г персикового джема
- щепотка корицы
- 100 г ядер миндаля
- 2 ст. л. сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками. Муку просейте с солью и насыпьте в чашу миксера. Сверху положите масло. Взбивайте на самой медленной скорости, пока не образуется масляно-мучная крошка – не дольше, иначе тесто будет твердым.
Шаг 2
Добавьте сахар и снова включите миксер на 10 сек. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, промесите 2–3 раза, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 3
Рикотту протрите через сито и смешайте с джемом и корицей. Нарежьте цукаты и шоколад на небольшие кусочки и добавьте в начинку.
Шаг 4
Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 2 мин. Откиньте на дуршлаг и залейте холодной водой. Очистите орехи от коричневой кожицы и обсушите.
Шаг 5
Смажьте круглую форму диаметром 24 см сливочным маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в круг диаметром 32–34 см, меньшую – в круг диаметром 24 см, оба толщиной 4–5 мм. Положите больший круг теста в форму, расправьте по дну и бортикам. Выложите начинку и накройте вторым пластом теста, защипните края. Украсьте пирог миндалем и уберите в холодильник на 15 мин.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°С. Пеките пирог 30–35 мин., до золотистого цвета. Выньте и остудите на решетке. Холодный пирог посыпьте сахарной пудрой.
Вместо персикового джема можно взять любой другой, например, апельсиновый или малиновый.
Вместо персикового джема можно взять любой другой, например, апельсиновый или малиновый.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулич – особый, праздничный вид хлеба – является одним из главных пасхальных украшений. Однако для ...
Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев