21 июля 2018 / Редакция

Пирог с творожной начинкой и малиной

Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур. Заварите побольше чая и наслаждайтесь!

5/5
Голосов: 1
Пирог с творожной начинкой и малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для начинки:
    • 500 г малины (можно использовать свежемороженую)
    • 750 г нежирного творога
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 4 яйца
    • 3 ст. л. муки или крахмала
    • цедра 2 лимонов
  • Для теста:
    • 500 г муки
    • 250 г сливочного масла
    • 2 ст. л. сметаны
    • 175 г сахара
    • цедра 1 лимона
    • щепотка соли
  • Для украшения:
    • 100 г фисташек
    • сахарная пудра

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пирог с творожной начинкой и малиной. Шаг 1
    Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.
    Шаг 2
    Пирог с творожной начинкой и малиной. Шаг 2
    Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.
    Шаг 3
    Пирог с творожной начинкой и малиной. Шаг 3
    Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.
    Шаг 4
    Пирог с творожной начинкой и малиной. Шаг 4
    На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.
    Шаг 5
    Пирог с творожной начинкой и малиной. Шаг 5
    Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.
    Шаг 6
    Пирог с творожной начинкой и малиной. Шаг 6
    Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.

    Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    8
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Технология
    Источник
    "Школа гастронома"
    №2 (244) январь 2014

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев