14 октября 2016 /
Редакция
Кимчи (капуста по-корейски)
Квашеная капуста очень актуальна зимой! Но все равно хочется разнообразия. Попробуйте приготовить не обычную белокочанную, а китайскую капусту! Очень вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук зеленый – 1 пучок
- 1 стручок красного чили
- уксус рисовый – 5 ст. л.
- 1 стручок зеленого чили
- 2 ст. л. паприки
- кусочек корня имбиря 4 см
- 5 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. глютамата натрия
- сахар – 2 ст.л.
- 1 кочан китайской капусты
- чеснок – 2 зубчика
- 3 ст. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
Шаг 2
Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок.
Шаг 3
Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.
Шаг 4
Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимой, когда особенно не хватает витаминов, одно из самых полезных блюд - квашеная капуста. Рецептов ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев