11 марта 2020 /
Редакция
Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой
Примечательным для этого рецепта является то, что вместо кокосового молока для этого супа можно использовать обычные сливки жирностью 20–30%.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г замороженного зеленого горошка
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- половина зеленого чили
- 1 банка (400 г) кокосовых сливок
- 50–60 г кинзы с корешками
- 2–3 листочка кафрского лайма
- цедра и сок 1 лайма
- растительное масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко порубите стебли и корешки кинзы, очищенные
чили, чеснок и листья лайма. Смешайте, посолите, измельчите погружным блендером в пасту.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук, поджарьте в кастрюле с толстым дном, 5 мин. Добавьте пряную пасту, обжаривайте, все время помешивая, 1 мин.
Шаг 3
Всыпьте замороженный горошек, перемешайте, залейте 700 мл холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте рубленую кинзу (отложите немного для подачи), взбейте блендером до однородности.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, посолите, доведите до кипения, разлейте по тарелкам. В каждую насыпьте немного цедры, полейте лаймовым соком, посыпьте кинзой и подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, ...
Такой суп можно готовить лишь пару недель в году – когда на рынках и в лесах появляется свежая ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев