11 марта 2020 / Редакция

Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой

Примечательным для этого рецепта является то, что вместо кокосового молока для этого супа можно использовать обычные сливки жирностью 20–30%.

0/5
Голосов: 0
Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г замороженного зеленого горошка
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • половина зеленого чили
  • 1 банка (400 г) кокосовых сливок
  • 50–60 г кинзы с корешками
  • 2–3 листочка кафрского лайма
  • цедра и сок 1 лайма
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порубите стебли и корешки кинзы, очищенные чили, чеснок и листья лайма. Смешайте, посолите, измельчите погружным блендером в пасту.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук, поджарьте в кастрюле с толстым дном, 5 мин. Добавьте пряную пасту, обжаривайте, все время помешивая, 1 мин.
Шаг 3
Всыпьте замороженный горошек, перемешайте, залейте 700 мл холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте рубленую кинзу (отложите немного для подачи), взбейте блендером до однородности.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, посолите, доведите до кипения, разлейте по тарелкам. В каждую насыпьте немного цедры, полейте лаймовым соком, посыпьте кинзой и подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев