5 декабря 2016 / Редакция

Креп «Сюзетт»

Эти блинчики (по-французски «крепы») были названы в честь какой-то Сюзетты – на этот счет существует несколько разных историй. Было бы интересно узнать, какая из них правдивая, но по-настоящему важно только то, что получаются они очень вкусными

4,4/5
Голосов: 5
Креп «Сюзетт»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г муки
  • 300 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • Для соуса:
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 150 мл свежего апельсинового сока
    • цедра 2 апельсинов
    • цедра 1 лимона
    • 3 ст. л. апельсинового ликера
    • 2 ст. л. коньяка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Креп «Сюзетт». Шаг 1
    Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделайте углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте 2–3 ст. л. воды. Тесто получится довольно жидким.
    Шаг 2
    Креп «Сюзетт». Шаг 2
    Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле.
    Шаг 3
    Креп «Сюзетт». Шаг 3
    Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под пленку. Время от времени протирайте сковороду маслом.
    Шаг 4
    Креп «Сюзетт». Шаг 4
    Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 мин. Перемешайте один раз в конце.
    Шаг 5
    Креп «Сюзетт». Шаг 5
    Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до загустения, 2–3 мин. Влейте апельсиновый ликер и коньяк, уменьшите огонь до слабого.
    Шаг 6
    Креп «Сюзетт». Шаг 6
    Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавайте сразу.
    Время готовки
    1 ч
    Количество порций
    4
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    № 03 (202), 2015

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Блины с припеком средне

    Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво ...

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017 03:52:17

    Даже и не представляла, что есть такие необычные блинчики.

    Дария Егорова Дария Егорова 19 января 2017 10:48:34

    Какие ароматные блинчики!