Эти блины получаются очень сытными, их можно подавать с сиропом, медом или вареньем
Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде
Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой день Масленицы или просто приготовить его на семейный праздник. Только постарайтесь и напеките для него самых тонких и ровных блинчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см
- 500 г мороженой вишни без косточек
- 100 мл рома или коньяка
- 400 г горького (70% какао) шоколада
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1/4 ч. л. корицы или ванили
- взбитые сливки по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.
Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.
Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности
блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу,
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.