14 октября 2016 /
Редакция
Квашеная капуста с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г моркови
- 100 г клюквы
- 10 г семян укропа
- сахар – 1 ст.л.
- 3 кг капусты
- 75 г соли
- 3 лавровых листа
- перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать капусту соломкой. Морковь очистить, натереть на терке. Клюкву вымыть, перебрать.
Шаг 2
Капусту и морковь посыпать сахаром, солью, перцем, семенами укропа; перетереть до появления сока.
На дно кастрюли положить лавровый лист. Затем слоями уложить капусту, перемежая её клюквой и лавровым листом.
Шаг 3
Утрамбовать капусту так, чтобы она дала сок. Накрыть чем-нибудь плоским и поставить сверху гнет. Оставить в теплом месте на 2-3 дня. Когда на поверхности капусты появится пена, сделать несколько проколов длинным черенком деревянной ложки и оставить еще на 1 день в тепле. Если есть возможность, выложить капусту в большую миску и оставить на полдня. Переложить готовую капусту в банки, накрыть крышками и переставить банки с капустой в прохладное место.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимой, когда особенно не хватает витаминов, одно из самых полезных блюд - квашеная капуста. Рецептов ...
КОММЕНТАРИИ
С клюквой я капусту не ела, а вот с брусничкой был момент.