29 января 2017 /
Дария Егорова
Лечо "Огуречник"
.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры-2,5 кг
- Огурцы-3,5 кг
- Сладкий перец-7 шт.
- Лук репчатый-7 шт.
- Сахар-2/3 стакана
- Соль-2,5 ст.л.
- Чеснок-6 зубчиков
- Растительное масло-80 мл
- Уксус 9%-5 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры и огурцы вымыть. Чеснок очистить. Лук очистить. Перец вымыть и очистить. Помидоры нарезать на четвертинки и сложить в чашу блендера. Измельчить порциями. Выложить пюре из помидоров в кастрюлю. Измельчить лук и сладкий перец в блендере. Выложить к помидорной массе в кастрюлю. Добавить соль, сахар и растительное масло.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на огонь и варить массу в течении 15-20 минут. Огурцы нарезать кружочками (полукружочками или на 4 части, если огурцы крупные). Довести массу до кипения и варить ещё в течение 10 минут. Добавить измельченный чеснок, уксус и готовить ещё 5-7 минут. Разложить лечо по стерилизованным баночкам. Закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев