28 января 2017 /
Дария Егорова
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы-2 кг
- Грецкие орехи-150г
- Сахар -1,300г
- Лимонный сок-2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Абрикосы промойте, удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. Перемешайте.
Шаг 2
Абрикосовую массу поставьте на огонь, доведите до кипения, и варите 20 минут. Снимите с огня, дайте остыть, добавьте грецкие орехи. Опять поставьте на огонь и варите в течение 20 мин с момента закипания. Оставьте на 2-3 часа, остывать.
Шаг 3
Последний раз варенье доведите до кипения и варите в течение 10 мин. Разложите по стерильным баночкам и закатайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев