Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной - не только вкусная и пикантная ...
3 августа 2018 /
Редакция
Лечо с кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг спелых помидоров
- 1,5 кг сладкого перца
- 1,5 кг кабачков
- 1 стакан растительного масла
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой. Кабачки нарежьте кубиками.
Шаг 2
Помидоры помойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее перец и кабачки
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите 15 мин. В самом конце добавьте уксус.
Шаг 4
Готовое лечо разложите в стерилизованные банки, стерилизуйте 20 мин., закатайте, переверните вверх дном и остудите.
Хозяйке на заметку
При слове «лечо» у тех, кому за сорок, перед глазами сначала встает банка с фирменным значком венгерской фирмы «Глобус», затем очередь в их фирменный магазин «Балатон» и только потом само блюдо с густым ароматным соусом и толстенькими перцами... Как все изменилось!
Кстати
Лечо можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле или на топленом сале и тогда добавить поджаренную кружочками домашнюю колбасу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вы можете смело менять в этом рецепте кабачковой икры - "как из магазина" - пропорции по своему ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев